
Appellation d`origine désignant un fromage au lait cru de la plaine de Melun, bénéficiant d`une appellation d`origine contrôlée depuis 1980. Bien que l`histoire des fromages de la région reste largement méconnue, Considéré comme l`ancêtre des fromages de Bries.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Fromage à base de lait de vache cru à pâte molle à croûte fleurie. Exemple: `« Ça, précisa le fermier, c’est un `brie de Melun`. Nous en vendons ici mais en réalité il est produit à quelques kilomètres, à la ferme de mon beau-frère. Toujours en Seine-et-Marne, comme il se doit pour tous les auth...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brie_de_Melun

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle et à croûte fleurie, au lait de vache et fabriqué en Ile-de-France. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Brie de Melun).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.